выберите город

Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс

zakaz@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (351) 729-90-99

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ
Опрос

Как Вы оцениваете актуальность содержания на нашем веб-сайте?

На «КАМАЗе» появился ещё один эталонный участок

30 октября 2018

Прессово-рамный завод «КАМАЗа» увеличивает количество своих эталонный участков. Ещё один на днях появится в цехе ремонта транспортных систем и автоматизированных складов (ЦРТСиАС).

Порядок на рабочем месте навела бригада, ремонтирующая головные тележки для подвесного толкающего конвейера (ПТК), редукторы приводной станции, электродвигатели. Станочники и слесари так старались, что аттестовали свой эталон даже раньше запланированного срока.

Чаще всего на рабочих столах можно встретить головные тележки для ПТК. На некоторых из них сохранилась итальянская надпись Dogmagic – именно в этой стране был изготовлен первый комплект узлов. Узел этот дорогой, поэтому при износе его стараются восстановить и снова отправить на конвейер. Для реставрации в бригаде № 514 ЦРТСиАС изготавливают все наименования деталей.

Для сокращения времени на поиски необходимых инструментов и деталей, были рассортированы все ящики мини-склада. В один отсек сложили все заготовки, в другой – инструменты, в третий – детали, которые могут пригодиться для ремонта. Позаботились и о безопасности. Так, токарь Александр Дорофеев сделал дополнительный защитный экран для своего токарного станка – теперь стружка летит прямо в ёмкость, а значит, сокращается время уборки рабочего места. Работники слесарного участка также соорудили защитный экран для гидравлического пресса, на котором выпрессовываются подшипники. Опасность реальна – от перенапряжения металл может разлететься на осколки.

Во время подготовки к эталону на участке также соорудили U-образую ячейку из нескольких рабочих мест. Такую же форму имеет и навесная балка с краном, благодаря ей теперь удобно перемещать грузы от операции к операции. Улучшилась и освещённость. Помимо прочего, появилось устройство для промывки деталей. У ёмкости есть вытяжка, а самое главное – подшипники очищает растворителем поток сжатого воздуха в автоматическом режиме. Чтобы не тратить время на перегрузку из ёмкости в ёмкость, тары для селективного сбора отходов работники задекорировали железные ящики специальными вставками с указанием характера отходов.

Также был обновлён и информационный стенд: имеется схема рабочего потока, проектная доска по внедрению ПСК – на отчётах все показатели стремятся подняться повыше. В результате всех преобразований условия труда и качество работы улучшились, производительность увеличилась на 15%. А на поддержание порядка теперь тратится всего 15-20 минут в конце рабочего дня.


Следующая новость: «КАМАЗ» на выставке в Армении.

Архив новостей